Tronchetti di crespelle con trota affumicata
Ingredienti:
- gr. 100 di farina "00" o integrale
- 2 uova intere + un tuorlo
- un pizzico di sale
- gr. 100 di farina "00" o integrale
- 2 uova intere + un tuorlo
- un pizzico di sale
- una traccia di pepe e noce moscata
- 1/4 di latte freddo
- un filetto di trota salmonate affumicata
- del formaggio fresco spalmabile
- erbe aromatiche di stagione.
Preparazione:
In una terrina mettete la farina, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata; con una frusta diluite il tutto, versando a filo il latte freddo, lasciate riposare mezz'0ra in un luogo fresco prima dell'utilizzo.
In una terrina mettete la farina, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata; con una frusta diluite il tutto, versando a filo il latte freddo, lasciate riposare mezz'0ra in un luogo fresco prima dell'utilizzo.
In una padella antiaderente formate delle crespelle abbastanza sottili; adagiatele su di un piano e farcitele con uno strato di trota salmonata deliscata ( aiutatevi con una pinzetta) e sfilettata. Fate un secondo stato con il formaggio spalmabile e avrete addizionato alle erbe aromatiche tritate.
Arrotolate in modo da formare dei cilindri che avvolgerete nella pellicola, lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Al momento di servire tagliate i cilindri in tanti tronchetti di circa 2 cm. e adagiateli su di un piatto di portata in cui avrete adagiato dell'insalatina di stagione che avrete condito con dell'aceto balsamico ( vi consiglio di provare anche quello di mele) e servite.





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