Strudel di mele e zucca
Ingredienti: (per la pasta)

- gr. 150 di farina "00"
- gr 100 di farina ai Multi cereali
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di germe di grano (facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva dal sapore delicato
- 1 uovo
- dl. 1 d'acqua tiepida
- 3- 4 mele renetta
- gr. 100 di zucca farinosa
- gr. 50 di uvetta
- gr. 20- 30 di pinoli
- gr. 50 di mandorle spezzettate
- 1 cucchiaino di cannella
- succo di mezzo limone
- amaretti a piacere.
Mettete le farine a fontana su un piano per impastare, al centro mettete l'uovo, lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il germe di grano e l'olio; cominciate a impastare con le punta delle dita, aggiungendo un poco alla volta l'acqua tiepida, impastate energicamente fino a quando otterrete un impasto liscio al tatto, formate una palla che avvolgerete in foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un ora.
Nel frattempo ammollate l'uvetta in un po' di acqua tiepida, grattugiate le mele e la zucca, irrorate con il succo di limone perché non anneriscano e aggiungete tutti gli ingredienti tranne gli amaretti.
Trascorso il tempo necessario, dividete in due l'impasto (si otterranno due strudel), aiutandovi con le mani stendete l'impasto su un canovaccio pulito, deve essere molto sottile quasi trasparente. Cospargete con gli amaretti sbriciolati (devono assorbire l'umidita delle mele) coprite con metà del ripieno e, aiutandovi con il canovaccio arrotolate lo strudel e disponetelo su di una placa rivestita da carta da forno.
Procedete allo stesso modo con il rimanete impasto, spennellateli con un po' di latte o con del burro fuso e cospargeteli con dello zucchero di canna.
Infornate a forno caldo a 180° per i primi 20 minuti, dopo di che abbassate il forno a 160° per altri 20 minuti (se vedete che la sfoglia si secca troppo spennellatela con un po' di latte)
Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.
Io nel ripieno non metto zucchero perché preferisco sentire il sapore delle mele già dolci, ma se volete potete aggiungerne secondo il vostro gusto.




buona come quelle che fanno in Alto Adige
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