Torta di pere, ricotta e crema di cioccolata
Ingredienti:
- 2-3 pere (conforme la grandezza) abate o decana
- gr. 150 di farina "00"
- 3 uova intere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- gr. 125 di ricotta
- gr. 70 di burro fuso
- gr. 50 di mandorle
- 3-4 cucchiai colmi di crema di cioccolata o gocce di cioccolata fondente a piacere
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vannilina
- 1 pizzico di sale
- 2-3 cucchiai di latte.
In una terrina unite le uova con lo zucchero, il sale, la vannilina, la scorza di limone grattugiata e montate in composto con una frusta elettrica, finché sarà ben spumoso.
Unite il burro fuso a lieve calore, la ricotta e amalgamate bene il tutto sempre aiutandovi con la frusta elettrica, aggiungete un poco alla volta la farina settaciata con il lievito, lavorate fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso (se necessario aggiungete un poco di latte freddo) unite le mandorle tritate grossolanamente (lasciatene qualcuna intera per la decorazione) e se volete le gocce di cioccolata.
Mettete il composto in una tortiera del diametro di 22 cm. imburrata o rivestita con carta da forno leggermente inumidita, colate sopra la crema di cioccolata (se non avete messo prima le gocce), disponete le fette di pera a raggiera, affondandole un pò nell'impasto, guarnite con le rimanenti mandorle intere.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare.





mi è piaciuta molto.
RispondiEliminaPiace a me ed a Chiara
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