Torta Russa con gocce di cioccolata fondente



     Questa versione di Torta Russa velocissima da fare e con un ridotto contenuto di grassi, risulterà sofficissima, e l'aggiunta delle gocce di cioccolata fondente esalterà ancora di più il suo aroma, donandogli una nota ancora più golosa.

Ingredienti:
  • un rotolo di pasta sfoglia (se preferite anche integrale)
  • gr. 150 di amaretti
  • un bicchierino di rum
  • un uovo intero (più un rosso per lucidare la superficie)
  • gr. 75 di burro
  • gr. 70 di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gr. 200 di farina "00" 
  • gr. 80 di latte 
  • gr. 50 di mandorle (più qualcuna per decorare)
  • gr. 50 di gocce di cioccolata fondente
  • un pizzico di sale
 
Preparazione :
     Montate a spuma il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete l'uovo, incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito, il rum, il latte, gli amaretti e le mandorle finemente tritati e le gocce di cioccolata (l'impasto deve risultare cremoso se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte)
       Foderate con la pasta sfoglia un stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24 cm.,versate il composto, coprite con i lembi di pasta lasciata sporgere, pennellate la superficie con il rosso sbattuto, e cuocete in forno preriscaldato a 180-200° per 3/4 d'ora circa.
        Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su di una griglia, per fargli rilasciare l'umidità.
       Risulterà ancora più fragrante se preparata il giorno precedente.   

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