Mueslei per colazione fatto in casa

Avete mai pensato di farvi da soli il vostro mueslei per la colazione o uno snack veloce e oltre che gustoso anche sano? Ecco una ricetta velocissima che vi dà l'opportunità di scegliere gli ingredienti che più gradite con un pizzico di fantasia.

Ingredienti:
  • gr. 400 di fiocchi d'avena
  • gr. 150 tra mandorle e nocciole sgusciate
  • gr. 40 di cereali soffiati (riso, kamut, farro, ecc.)
  • gr. 60 di zucchero di canna integrale
  • gr. 70 di malto d'orzo o riso
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine dal gusto leggero o di mais
Ingredienti a scelta:
  • una manciata di uvetta
  • bacche  di goji
  • semi di zucca
  • fette di mele disidratate
  • prugne, albicocche, fichi, datteri, ecc. secchi.
Preparazione:

     Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole, unitele ai ficchi d'avena, ai cereali soffiati e allo zucchero,mescolando bene aggiungete l'olio, il malto e lo sciroppo d'acero, amalgamate il tutto molto bene e disponete su di una placca da forno rivestita da carta da forno, compattando con il dorso di un cucchiaio.
     Infornate a 140-160° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e aggiungete il misto che avrete scelto a vostro piacimento spezzettando la frutta secca.
    Mescolate il tutto e mettete a raffreddare le forno spento, avendo l'accorgimento di lasciarlo socchiuso per lasciare uscire l'umidità.
    Quando il tutto sarà ben freddo spezzettate con le mani e mettete in un vaso di vetro preferibilmente con la chiusura ermetica. 
    
   

Commenti

Post più popolari