Mueslei per colazione fatto in casa
Avete mai pensato di farvi da soli il vostro mueslei per la colazione o uno snack veloce e oltre che gustoso anche sano? Ecco una ricetta velocissima che vi dà l'opportunità di scegliere gli ingredienti che più gradite con un pizzico di fantasia.
Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole, unitele ai ficchi d'avena, ai cereali soffiati e allo zucchero,mescolando bene aggiungete l'olio, il malto e lo sciroppo d'acero, amalgamate il tutto molto bene e disponete su di una placca da forno rivestita da carta da forno, compattando con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 140-160° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e aggiungete il misto che avrete scelto a vostro piacimento spezzettando la frutta secca.
Mescolate il tutto e mettete a raffreddare le forno spento, avendo l'accorgimento di lasciarlo socchiuso per lasciare uscire l'umidità.
Ingredienti:
- gr. 400 di fiocchi d'avena
- gr. 150 tra mandorle e nocciole sgusciate
- gr. 40 di cereali soffiati (riso, kamut, farro, ecc.)
- gr. 60 di zucchero di canna integrale
- gr. 70 di malto d'orzo o riso
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine dal gusto leggero o di mais
- una manciata di uvetta
- bacche di goji
- semi di zucca
- fette di mele disidratate
- prugne, albicocche, fichi, datteri, ecc. secchi.
Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole, unitele ai ficchi d'avena, ai cereali soffiati e allo zucchero,mescolando bene aggiungete l'olio, il malto e lo sciroppo d'acero, amalgamate il tutto molto bene e disponete su di una placca da forno rivestita da carta da forno, compattando con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 140-160° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e aggiungete il misto che avrete scelto a vostro piacimento spezzettando la frutta secca.
Mescolate il tutto e mettete a raffreddare le forno spento, avendo l'accorgimento di lasciarlo socchiuso per lasciare uscire l'umidità.
Quando il tutto sarà ben freddo spezzettate con le mani e mettete in un vaso di vetro preferibilmente con la chiusura ermetica.





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