Bocconcini di coda di rospo con panatura ai semi di papavero
Ingredienti: (per circa 4 persone)
- una coda di rospo di circa un chilogrammo
- succo d'arancia
- pane grattugiato (anche integrale)
- un cucchiaio di semi di papavero
- un cucchiaio di grana grattugiato
- prezzemolo tritato
- delle striscioline di buccia di limone non trattato (solo la parte gialla)
- sale, pepe e olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavate ed asciugate bene la coda di rospo, pulitela da tutta la pelle esterna, ricavate due filetti incidendo lungo la spina centrale, tagliate dei quadrati abbastanza regolari, metteli in un piatto fondo ed irrorateli con il succo d'arancia e lasciateli marinare per almeno un ora, riponendoli in frigo coperti con una pellicola.
Nel frattempo preparate la panatura mescolando tutti gli ingredienti rimanenti e inumidendola con un pò d'olio d'oliva extravergine in modo da ottenere una panatura un pò a briciole.
Asciugate i bocconcini con della carta da cucina, e passateli nella panatura facendola aderire bene, disponeteli in una placca (meglio d'acciaio perchè risulteranno più croccanti) unta con l'olio extravergine d'oliva, infornateli a forno già preriscaldato a 180° finché saranno ben dorati (20-30 minuti).
Serviteli ben caldi accompagnati da una bella insalata di stagione e qualche fettina di limone.





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