Torta di yogurt alle ciliege

Torta di yogurt e ciliege

     Questo è il periodo delle ciliege, e allora voglio proporvi una buona e semplice torta allo yogurt con questo frutto delizioso.

Ingredienti:
  • gr. 300 di ciliege
  • gr. 200 di farina "00"
  • gr. 70 di zucchero di canna
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • un vasetto di yogurt bianco magro da 125 gr.
  • gr. 50 di burro 
  • un pizzico di sale 
  • 4-5 cucchiai di latte.  
 Preparazione:
     Lavate e snocciolate le ciliege tenendole sul recipiente in cui preparerete l'impasto in modo da non disperdere il succo.
     Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti, poi unite lo zucchero, il sale e la vanillina, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
     Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al composto di burro e mescolate fino a quando sarà di nuovo ben amalgamato, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, il latte fino ad ottenere un composto cremoso. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto sollevando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
    Versate metà dell'impasto in uno stampo di 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno, distribuite le ciliege e ricoprite con il rimanente composto.
     Cuocete il dolce a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, poi toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.
     Cospargetelo di zucchero a velo prima di servirlo o in alternativa prima di infornarlo cospargetelo con qualche cucchiaio di zucchero di canna in modo che formi una crosticina sulla superficie. 

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