Torta soffice di mele speziata con yogurt e ricotta
Ingredienti:
Preparazione:
- 3 mele golden
- gr. 250 di farina "00" o "0"
- una bustina di lievito
- gr. 70 di zucchero di canna
- 2 uova
- gr. 125 di ricotta
- gr. 125 di yogurt naturale
- gr. 100 di olio
- gr. 50 di uvetta
- gr. 50 di pinoli
- mezzo bicchierino di rum (facoltativo)
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un pizzico di sale.
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, irroratele con del succo di limone e mettetele da parte.
Mettete l'uvetta in una scodella a bagno con il rum (in alternativa con dell'acqua tiepida).
Dividete i tuorli dagli albumi, mettete quest'ultimi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.
In un altro recipiente lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, quando il composto risulterà ben chiaro, aggiungete a filo l'olio, lo yogurt mescolato con la ricotta e un poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso il basso; quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete le spezie, l'uvetta e i pinoli.
Versate il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro, rivestita con un foglio di carta da forno leggermente bagnata e ben strizzata; disponete le fette di mele a raggiera nel impasto, spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate nel forno già preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti.
Fatela riposare prima di sformarla e gustatela tiepida.





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